[317x231]На 100 г - 180 ккал.
Нам понадобится:
- 500 г творога;
- 150 г манной крупы, или же 6-7 с.л;
- 350 мл. молока;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- ванилин;
Так же можете добавить:
- цедра 1 лимона;
- 50 г изюма.
Готовим:
В холодное молоко насыпаем манку. Размешиваем.
Варим до густоты (не больше 5 минут).
Охлаждаем (после остывания масса сильно загустеет, так и должно быть)
Желтки взбиваем со 100 г сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин.
Взбиваем миксером.
Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером.
Отдельно взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара и добавляем в тесто
Перемешиваем.
Выкладываем в смазанную раст. маслом форму.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Когда пудинг остынет, можете кушать. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot