Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеИкра из баклажанов.
[600x400]
Баклажаны - 4 шт.
Перец красный сладкий - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 3 шт. небольших
Тимьян - несколько веточек
Перец красный острый
Сок одного лайма (или лимона)
Оливковое масло
Морская соль
Перец чёрный свежемолотый
[600x400]
Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
[600x400]
Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.
[600x400] /
Выкладываем баклажаны на противень.
Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности.
Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
А пока нарезаем лук и острый перчик.
Количество острого определяем на свой вкус.
Очень мелко рубим зелень.
Вынимаем баклажаны.
Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена.
Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.
Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень.
Перемалываем бледнером или можно просто перемешать.
Можно добавить ещё пару ложек оливкового масла.
Проверяем на соль и перец.
Отправляем в холодильник.
Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!
Источник