• Авторизация


Без заголовка 17-12-2014 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

МАЙОНЕЗ С БАЗИЛЛИКОМ, ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ (для погружного блендера)

[567x403]

Вариант домашнего майонеза, который представляю сейчас, нечто среднее между айоли, майонезом и песто. Ужасно, дико вкусная штука. Вот ни грама, ни минуты не пожалеете, если попробуете. К паровому лососю, креветкам,  отварной говядине, в шаурму и пасту... Кругом этот базиликовый майнез подходит.

   180 млл растительного рафинированного масла.

1ч ложка зерновой горчицы, с горкой

1 ч ложка лимонного сока

1 ч ложка сахара

1/2 ч ложки соли

3 ст ложек нарубленного базилика

1 зубчик чеснока

чили свежий или хлопья - по вкусу

   В чашу, влить растительное масло (желательно смесь оливкового холодн. отжим и рафинированное) , добавить все ингредиенты. В конце, осторожно разбить яйцо так, чтобы не повредить желток.

   Опустить блендер  на самое дно так, чтобы купол блендера покрывал желток. Взбивать на дне до тех пор, пока белая пена не начнет  прорываться сквозь "забрало". Постепенно,  поднимать блендер выше и выше, добиваясь однородной, гладкой текстуры классического майонеза. Масса должна получиться гладкой, устойчивой, зеленоватой, ароматной и пикантной на вкус.

    Признаюсь честно-  с крекерами.... Ммм....  В сэндвичи.... В общем, можно слопать все, просто намазывая на хлеб.

http://www.odnoklassniki.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NADIN_VLAD - Дневник NADIN_VLAD | Лента друзей NADIN_VLAD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»