[показать]Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
2500 г Огурцы | 1500 г Помидоры |
80 г Чеснок | 120 мл Масло подсолнечное рафинированное |
100 г Сахар | 1 ст. л. Соль |
1 ч. л. Уксусная эссенция | |
В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов.
Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует.
[показать]Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту.
[показать]Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое сито для удаления кожицы и семян.
[показать]Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
[показать]Соединить томатное пюре с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль.
[показать]Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, а затем укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.