Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
морковь (средняя) - 1-2 шт.,
лук - 1шт.,
рис круглозернистый - 2 мерных стакана,
вода - 2,5 мерных стакана,
соль - 0,5-1 ст. л.
Включаем мультиварку в режиме «Мультиповар», время 10 – 15 минут и разогреваем чашу мультиварки.А тем временем, пока она разогревается, мы чистим лук и морковь, и затем нарезаем лук полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (4 – 5 ст. л.) и обжариваем лук и морковь в течение 20 минут в режиме «Мультиповар». Крышку можно закрыть, но иногда нужно открывать для помешивания, чтобы не пригорело.Когда овощи достаточно обжарятся, добавляем к ним промытый рис, тщательно перемешиваем и заливаем водой с солью (пожеланию можно добавить половину куриного кубика). Отключаем обжаривание кнопкой ОТМЕНА.Крышку мультиварки закрываем, в «Меню» выбираем режим «Обычный» и с помощью кнопки ВАРКА запускаем программу. Время приготовления плова вегетарианского – 30 минут. Плов вегетарианский в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.Лучше использовать горячую воду, тогда плов приготовится быстрее.Если ваш плов вегетарианский в мультиварке будет длительное время стоять на режиме «Подогрев» после приготовления, тогда нужно использовать меньше воды не 2,5 мерных стакана, а 2 мерных стакана.Рис лучше перемешивать сразу после приготовления.
http://skorovarka.com/