• Авторизация


Похлебка по-суворовски 03-10-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

[500x429]
Слово «суп» заимствовано нами из французского языка. Теперь практически все первые блюда мы называем супами. А раньше в России существовали щи, уха и похлебка. Похлебка характеризуется тем, что это блюдо сохраняет свойства основного компонента, в отличие от других супов, где общий ансамбль вкуса и аромата формируется в смешении разных ингредиентов. Похлебка по-суворовски имеет основным компонентом рыбу (осетрину или судака) и заправляется свежими овощами.

Полкилограмма филе осетрины или судака.
2 литра воды.
4 картофелины.
1 морковка.
2 луковицы.
1 лимон.
3 помидора.
200 грамм свежих грибов.
50 грамм сливочного масла.
Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу.
Соль, перец и другие специи по вкусу.

Нарезаем рыбное филе средними кусками и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.Промываем грибы, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем из кубиками.Чистим лук и нарезаем его кубиками.Грибы и лук обжариваем на сливочном масле.Тем временем, чистим морковку, натираем ее на средней терке и добавляем в сковороду к луку и грибами. Перемешиваем.Убавляем огонь, накрываем сковородку с грибами, луком и морковкой массивной крышкой и тушим, помешивая, еще 10 минут.Ставим на плиту кастрюлю с водой доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.Чистим и моем картошку и нарезаем средними ломтиками.В кипящую воду кладем обжаренную рыбку и картошку. Варим 5 минут.Затем выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды с грибами, луком и морковкой.Солим и добавляем другие специи по вкусу, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 15 минут.Моем помидоры и нарезаем тонкими дольками лимон.Снимаем похлебку с огня, добавляем туда свежие нарезанные крупно помидоры, кладем несколько долек лимона и оставляем настаиваться перед подачей на стол еще 20 минут.Традиционно, в России похлебку по-суворовски подавали с кулебякой.

http://www.go-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похлебка по-суворовски | NADIN_VLAD - Дневник NADIN_VLAD | Лента друзей NADIN_VLAD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»