• Авторизация


СЫРНЫЕ ВАФЕЛЬКИ 25-12-2016 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырные вафельки

[700x525]

Сыр твердый — 200 г 
Маргарин — 200 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Мука пшеничная — 250-300 г 
Вода газированная — 200 мл 
Сода — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 

Маргарин растопить. 


Сыр натереть на мелкой терке. 


Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. 
сыр 


взбиваем яйца 

 


минеральная вода газированная 


мука с содой и солью 


Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. 


Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я смазывала маргарином буквально первые 3-5 раз, так как тесто достаточно жирное и после это будет лишнее. 


Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см. 

 


Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см. 
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. 

 


я не знаю сколько их поштучно получается.....но ОЧЕНЬ МНОГО!!! 
в мисочке размером 16*6 их было с огромной горой+половину уже съели. 
По этому,думаю,если делать для себя на долго,или на маленькую семью,то хватит и полпорции. 

они очень нежные и вкусные!!!!!!!такие солененькие........ммммм

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

[630x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЕ ВАФЕЛЬКИ | Ollalastudio - Дневник Ollalastudio | Лента друзей Ollalastudio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»