• Авторизация


ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 25-12-2016 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Простое имбирное печенье

[показать]

Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

печенье:
сахар коричневый — 85 г
мёд — 200 г
имбирь — 1.5 ч. л.
корица — 1.5 ч. л.
гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сода — 2 ч. л.
масло сливочное — 115 г
яйцо куриное — 1 шт
мука пшеничная — 440 г
глазурь:
белок яичный — 1 шт
кислота лимонная — 1/4 ч. л.
сахарная пудра — 165 г

[показать]
Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мёд, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.
[показать]
Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.
[показать]
Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.
[показать]
С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
[показать]
Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.
[показать]
Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Ollalastudio - Дневник Ollalastudio | Лента друзей Ollalastudio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»