Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней
Если любите выпечку с творогом, то этот рецепт точно для вас. Быстрое и простое приготовление не затруднит даже не опытных хозяек. Можно приготовить пирог и с другими ягодами, если в наличии нет точно тех, которые даны в рецепте.
[показать]
Ингредиенты:
- творог - 400 г
- молоко - 300 мл
- мука - 250 г
- сахарная пудра - 225 г
- ежевика - 150 г
- вишня - 150 г
- растительное масло - 95 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар - 2 пак.
Приготовление:
Взбить вилкой сырое яйцо.
Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар из пакетика.
Добавить яйцо, рафинированное растительное масло, молоко, массу тщательно перемешать.
Прямоугольную форму для выпекания смазать жиром, присыпать мукой и вылить приготовленное тесто.
Вишню (замороженную сначала разморозить) и ежевику очистить, обсушить.
Растереть творог с остатками сахарной пудры, ванилином, после добавить яйцо и влить оставшееся молоко.
Творожно-яичную массу выложить на тесто, посыпать ягодами и вдавить их в творог
Печь при температуре 180С в течение 35 - 40 минут до образования золотистой поверхности.
Пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на порции. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]