Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.
Готовится очень просто, а получается очень-очень вкусно
Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука, который попался на глаза. Лук основной ингредиент в этом рецепте.
Что-то подобное иногда готовлю. Думаю, будет вкусно!
Продукты таковы:]
Лук репчатый — 320 гр.
Перец сладкий — 280 гр.
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 50 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
Кунжут, базилик — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Разрезают луковицу на 4 части и опускают в воду.
Сладкий перец моют. При этом избавляются от семечек и нарезают его небольшой соломкой.
Перец перекладываем в глубокую миску.
Достаем лук и нарезаем его на полукольцами и добавляем его к перцу.
В отдельную тарелку разбивают три яйца, немного перемешают все вилкой и вливают эту яичную массу к луку и перцу.
По вкусу солят, перчат и добавляют одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.
Добавляют 50 грамм кукурузного крахмала и перемешивают. Затем добавляют 100 гр. муки и снова перемешивают.