Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКефирный бисквит
Интересный вариант бисквита.
яйцо куриное (комнатной t*) — 2 шт.
кефир (комнатной t*) — 1 стак.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 1.5 стак.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
ванильный сахар — 0.5 пакет
соль — 1 щепоть

Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*.
Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать.
Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.

Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до t 180* C. духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).

Готовый бисквит остудить на решётке.
По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник