• Авторизация


Без заголовка 31-07-2017 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Огурцы по-корейски с кабачком

Огурцы по-корейски с кабачком
[показать]
Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам. Огурцы по-корейски отлично подходят как дополнение к молоденькой картошке, кашам и макаронам. И что еще мне нравится, как и любые корейские салаты, закусочные огурцы в готовом виде могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. А это весьма удобно – особенно при напряженном темпе жизни. К тому же, огуречный сезон в самом разгаре, поэтому такие огурчики стоит приготовить однозначно!

Ингредиенты:

- огурцы – 2 шт. (крупных)
- кабачок – 150 г
- чеснок – 1 большой зубчик
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кориандр молотый – ½ ч.л.
- перец чили молотый – щепотка
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Огурчики разрезала вдоль на 4 части, а потом эти четвертинки еще пополам. Можно, как вариант, четвертинки не разрезать, а оставить целыми, или же огурцы нарезать кружочками – тут уж строгих правил нет – как нравится, так и режьте, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и смогли промариноваться.
[показать]

Морковь очистила и пустила на некрупную терку. Идеально, конечно же, было бы воспользоваться теркой для овощей по-корейски, но у меня ее, увы, не было
[показать]

Далее натерла кабачок вместе с кожицей – она была мягкой. Если кабачок уже не так молод, как хотелось бы, то кожицу лучше счистить.
[показать]

Посыпала молотыми специями: кориандром, чили, смесью перцев.
[показать]
В сковороде разогрела растительное масло. Чеснок пропустила через пресс, и бросила в сковороду. Подождала секунд 30, пока не появится аромат. Но дольше держать на огне нельзя, так как чеснок начнет гореть. Вылила прогретое масло вместе с чесноком к огурцам.
[показать]

Добавила винный уксус. Идеально, конечно, яблочный, но как это иногда бывает, в самый неподходящий момент он у меня закончился. Но винный тоже очень даже неплохо
[показать]

Влила соевый соус и чуть подсолила.
[показать]

Перемешала все это добро и поставила на 2 часа в холодильник. Хотя, скажу по секрету, если огурцы простоят ночь, то станут еще вкуснее. Но и через 2 часа они тоже уже очень вкусные – успевают пропитаться специями и маринадом.
[показать]

Вот и все, корейские огурчики с кабачками готовы!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lusya_Musya - Дневник Lusya_Musya | Лента друзей Lusya_Musya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»