Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом.
Очень вкусно!
Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе).
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
[300x225] Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.
[300x225] Добавить сок лимона, перемешать.
[300x225] Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
[300x225] Морковь натереть на средней терке.
[300x225] На растительном масле слегка обжарить лук.
[300x225] Добавить морковь, обжарить.
[300x225] Рыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
[300x225] На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.
[300x225] Готовим соус.
Масло растопить.
[300x225] Добавить муку, перемешать.
[300x225] Добавить молоко, посолить, поперчить.
Варить, на небольшом огне, до загустения (периодически помешивая).
[300x225] В форму для запекания выложить рыбу.
[300x225] На рыбу выложить овощи.
[300x225] На овощи выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |