Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТефтели "Нежные"
[показать]
Если вдруг вы захотели сделать нежные тефтели, то тогда к столу прошу! Все про них вам расскажу! На губах буквально тают! Сочно будет! Обещаю! Все они воздушные! Сытные и вкусные!
фарш мясной (говяжий, у меня говядина-свинина, можно любой.) — 600 гр.
сухари панировочные — 100 гр.
сметана (5-6ст.л) — 6 ст. л.
вода — 1/2 стак.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
специи (соль, перец по вкусу)
[показать]
Продукты.
[показать]
Сухари смешиваем со сметаной и водой.
[показать]
Хорошо перемешиваем, даём постоять минут 5-10 чтоб пропитались и набухли.
[показать]
К фаршу добавляем сухари, измельченный лук, солим, перчим.
[показать]
Добавляем яйцо.
[показать]
Хорошо перемешиваем.
[показать]
Формируем мокрыми руками тефтели.
[показать]
На сковороде разогреваем растительное масло.
[показать]
Обжариваем с двух сторон под крышкой.
[показать]
А потом чуть можно потушить просто с каплей воды, или с любимой подливой (сметана, томат соус и т. д..)
[показать]
Тефтели готовы.
[показать]
Получаются сочными, нежными. Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник