• Авторизация


амечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров. 14-02-2017 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою


[600x300]

Замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива». Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен. Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму. А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.

Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

Ингредиенты:

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник амечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров. | Lusya_Musya - Дневник Lusya_Musya | Лента друзей Lusya_Musya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»