• Авторизация


Пикантный салат "Сеул" на зиму 31-08-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пикантный салат "Сеул" на зиму!

[640x360]

Легкий в исполнении и не менее вкусный салатик при изобилии огурцов (и не только). Базовый вариант на 1 кг огурцов (получается 1,5 (1,6) литра) можно легко увеличить объем.

Потребуется:

Огурец (крупные) — 1 кг 
Лук репчатый (одна крупная луковица) — 200 г 
Морковь (две средних) — 200 г 
Перец болгарский (один крупный) — 200 г 
Перец чили — 1/4 шт 
Чеснок — 3 зуб. 
Соль (с верхом) — 1 ст. л. 
Сахар — 1,5 ст. л. 
Куркума — 1/4 ч. л. 
Лист лавровый (измельчонный) — 1/4 ч. л. 
Уксус (9%) — 4 ст. л. 
Масло растительное — 4 ст. л. 
 
Как приготовить салат СЕУЛ:
 
Огурцы замочить на 2 часа. Помыть, порезать кружочками. Лук почистить порезать полукольцами. Морковь почистить, порезать соломкой, Перцы очистить от семян и плодоножек. Болгарский перец порезать соломкой, перец Чили порезать колечками. Чеснок почистить, порезать пластинками. Овощи поместить в емкость (кастрюлю), добавить пряности, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Добавить уксус и масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
 
 
  Овощи пустили сок. Переложить в стерилизованные банки.
 
 
  Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра - 10 минут (очень удобно в микроволновке (у меня банки разные 0,5-0,4-0,35))
 
 
  Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
 
 
автор: wlad_kargadski, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантный салат "Сеул" на зиму | Lusya_Musya - Дневник Lusya_Musya | Лента друзей Lusya_Musya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»