Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМои любимые печёные перцы под маринадом
[показать]
Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.
Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг,
Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание),
Масло растительное - 50 г.,
Уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.
Берём перцы любого размера и цвета.
[показать]
Запекаем их в духовке, кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.
[показать]
Чистим их от семян и кожицы.
[показать]
Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
[показать]
Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.
[показать]
И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился.
[показать]
Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник