• Авторизация


Вермишелевая запеканка "Как в детском саду" 26-06-2016 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"

[500x375]

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак. 
Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г 
Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт 
Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл 
Соль 
Масло сливочное (или растительное) 
Бульон (Для соуса) — 400 мл 
Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л. 
Мука пшеничная (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л. 
Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л. 
Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт
 
Как приготовить:
 
 
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
 
 
  Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца), слить воду, не промывать! Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать
 
 
  Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки
 
 
  Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)
 
 
  Выложить в сковородку прокрученное мясо
 
 
  Перемешать, и чуть прогреть. (пол минутки)
 
 
  Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.
 
 
 
  Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)
 
 
 
  Вылить к вермишели с мясом
 
  Хорошо перемешать, проверить на соль.
 
 
  Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями. Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком. или сметанкой. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!
 
 
  Подготовить соус: Отлить от основного бульона 100мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.
 
 
  Взбить венчиком 
 
 
  Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро) Дать соусу немного остыть.
 
 
 
  Готовую запеканку полить соусом.
 
  Подавать в теплом виде
 
  Приятного аппетита!
 
Автор: masha vet,Поваренок.ру
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вермишелевая запеканка "Как в детском саду" | Lusya_Musya - Дневник Lusya_Musya | Лента друзей Lusya_Musya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»