Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВермишелевая запеканка "Как в детском саду"
[500x375]
Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!
Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак.
Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г
Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт
Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл
Соль
Масло сливочное (или растительное)
Бульон (Для соуса) — 400 мл
Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л.
Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л.
Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт
Как приготовить:
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца), слить воду, не промывать! Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать
Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки
Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)
Выложить в сковородку прокрученное мясо
Перемешать, и чуть прогреть. (пол минутки)
Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.
Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)
Вылить к вермишели с мясом
Хорошо перемешать, проверить на соль.
Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями. Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком. или сметанкой. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!
Подготовить соус: Отлить от основного бульона 100мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.
Взбить венчиком
Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро) Дать соусу немного остыть.
Готовую запеканку полить соусом.
Подавать в теплом виде
Приятного аппетита!
Автор: masha vet,Поваренок.ру