Теперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще.
Так как я увлеклась его выпечкой.
И дешевле, и вкуснее, и душевнее ...
[показать]
Вода - 365 мл;
Соль - 1,5 ч. ложки;
Дрожжи (прессованные) - 5-10 г;
Мука - 500 г.
В теплой воде размешать соль и дрожжи.
Просеять муку (всю) и вилкой перемешать.
Главное чтобы мука соединилась с водой. Особо не усердствую.
Закрыть пленкой или пакетом и поставить в теплое
место без сквозняков на 2 часа. ...вот через 2 часа что мы видим.
Стол присыпать мукой.
Вывалить тесто, я помогаю себе мокрой рукой,
так тесто не сильно липнет.
Затем рукой, а тут желательно руку припылить мукой,
распластать тесто и сложить его конвертом. Так.
И так.И так.
И так. А потом отправляем в форму,
смазанную растительным маслом, швом вниз.
Закрыть полотенцем и пакетом.
Оставляем еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 190-200*С.
Желательно создать в ней пар.
Я ставлю на дно мисочку с кипятком.
Вот поднялся хлеб. Ставим в духовку.
Выпекаем минут 40-50 минут, но я смотрю по корочке.
Первые 15 минут пеку с водой, потом воду достаю.
Хлеб готов.
Достать, взбрызнуть водой, накрыть чистым
полотенцем и остудить на решетке.
Хорошо режется.
[600x]
Источник
[показать] [744x]
| |
|
|
|
|
|