Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ЗА 3 ЧАСА
[показать]
При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее.
Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно!
Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей. Она будет отличной закуской, хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки – просто сказка!
Ingredients
-
2 рыбки Скумбрия
-
3 ст. ложки Соль
-
0,5 ч. ложки Уксус
-
2-3 шт Лавровый лист
-
5-6 шт Черный перец горошком
Instructions
-
Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников.
-
Разделяем на кусочки удобные для употребления.
-
-
Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.
-
Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
-
После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.
-
После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.