Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТефтели по-молдавски
[x375]
350 грамм свинины
400 грамм говядины
2 луковицы
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка растительного масла
4-5 долек чеснока
соль
молотый чёрный перец
2 столовой ложки рубленой зелени петрушки и укропа
для маринада:
4 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложка томат-пасты
1,½ стакана мясного бульона
лимонная кислота
1 чайная ложка сахара
лавровый лист
соль, перец горошек
Морковь, лук, петрушку и сельдерей нарезать соломкой, спассеровать и положить томат-пасту, а через 7 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне около 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист и перец.Мясо нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить и залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить растёртый чеснок и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник