Это цитата сообщения
Girl_studying_SEO Оригинальное сообщениеЖареное варенье из вишни без косточки
Жареное варенье из вишни – это легчайший метод приготовления варенья из вишни на зиму. Всё очень быстро, просто и вкусно!
Особенность этого варенья в том, что сок вишни превратится в ароматную, плотную карамель, и кушать такое варенье – сплошное удовольствие.
Кстати, жареное варенье очень удобно использовать в выпечке, так что, запасайтесь впрок!
P.S. Степень плотности карамели можно регулировать самостоятельно – так, ваше варенье может быть более густым, или совсем жидким – всё зависит от ваших предпочтений!
Ингредиенты:
-
1 кг вишни без косточки
-
1 кг сахара
Приготовление:
-
Вишню тщательно промываем, удаляем косточку.
[показать]
-
Выкладываем на сухую сковороду в 1 слой.
[показать]
-
Засыпаем сахаром – всё время нужно соблюдать пропорции 1:1, то есть, сахара сыплем ровно столько же, сколько и вишни (например по стакану).
[показать]
-
Включаем огонь и перемешиваем – вишня сразу же начнёт пускать сок.
[показать]
-
Когда сока станет много – увеличиваем температуру.
[показать]
-
Сок будет вскипать и лишняя жидкость испаряться.
[показать]
-
Жарим на большом огне – масса будет становиться тягучей и плотной – сахар с соком карамелизируется. В целом процесс обжаривания 1 стакана вишни с сахаром занимает около 10 минут.
[показать]
-
Раскладываем наше готовое жареное варенье из вишни по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.
[показать]
-
Вкуснейшее жареное варенье готово!
vkysnjatinka.com