• Авторизация


Как приготовить бекон из баклажанов! 13-10-2015 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как приготовить бекон из баклажанов!

[640x389]

По этому рецепту получаются очень вкусные баклажаны, отличная закуска имитирующая бекон. Понравится всем, без исключения. Спасибо большое автору. За основу взяла рецепт c сайта "Дневник сыроедки" у Марины ( rawinrussian).

Основной продукт 
 
Баклажан (маленьких ) — 4 шт 
 
Маринад 
 
Масло оливковое — 1/2 стак. 
Уксус (яблочный) — 1/3 стак. 
Соевый соус — 1/3 стак. 
Паприка сладкая — 1 ч. л. 
Карри ( или любимые специи) — 1/2 ч. л. 
Мед — 2 ст. л.
 
Как приготовить бекон из баклажанов:
 
 1. Для бекона взять молодые баклажаны - 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян. 
 
 2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски. 
 
 3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада. 
 
 4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
 
 
 5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
 
 6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
 
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
 
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).
 
 9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия. 
 
 
 10. В первый раз готовила строго по рецепту. Получился немного жирненький "бекон". Когда готовила во второй раз, оливковое масло заменила на растительное без запаха (подсолнечное), соевый соус заменила на яблочный, добавляла соль и другие специи. Получилось также вкусно. Есть основа рецепта, а дальше выбирайте, как и с какими добавками готовить это блюдо.
 
Автор: Поваренок.ру,- гурман1410
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить бекон из баклажанов! | Lusya_Musya - Дневник Lusya_Musya | Лента друзей Lusya_Musya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»