![]() |
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится. |
![]() |
Лук нарезать мелко. |
![]() |
Морковь натереть на крупной терке |
![]() |
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. |
![]() |
Перловку промыть. |
![]() |
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. |
![]() |
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. |
![]() |
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут |
![]() |
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 27 - Перец, фаршированный капустой, на зиму
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЯБЛОК
Часть 29 - Рассольник с перловкой на зиму