• Авторизация


УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС 24-07-2015 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС

От автора: "Хотите сделать такие розочки?

[400x300]

А такую?

[400x300]

А вот такую?

[400x300]

Или такую?

[400x300]

А может такие?

[400x300]

Тогда - вперёд!!!!!!!!  

Совсем чуть-чуть предисловия...  [показать]

Подобное украшение я видела на сайте у Полиночки-polinad2007, но у нее нет ни пошаговых фотографий, ни словесного описания... Видела несколько МК по подобным розочкам на других сайтах, но мне они не очень по душе - сложновато... И полосочки должны быть длинные и перекручиваться много раз... И кончики полосок надо куда-то засовывать “между”... И розочку надо в процессе как-то плотно “захватывать”... И зубочистками закреплять...

Я делаю такие розочки НАМНОГО ПРОЩЕ! А внешний вид получается не хуже! Можете оценить сами. По-моему, очень натурально... 

[показать] [показать] [показать]В качестве исходного материла можно использовать:

- соленый или маринованный огурчик,
- свежий огурчик,
- свежую морковку,
- белую длинную редьку.


- Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

- Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще...

- Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).


Розочка из соленого или маринованного огурчика

[400x300]

Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна. [400x300]

Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете...), затем переворачиваем его

и начинаем строгать с противоположной стороны. Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой...)

[400x300]

- Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее!!! Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете!  [показать]Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками...  [показать]

Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. Очень туго не обязательно!

[400x300] [400x300] Теперь делаем первый лепесток: Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже... Получается такая петелька. Первый лепесток готов! [400x300] [400x300] [400x300]

Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг... Вот и второй лепесток готов!

[400x300] [400x300] - Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

- Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!!! Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!
- Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом. Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего...
- Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!
- И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

Вот собрано уже 6 лепестков...

[400x300]

Делаем 7-ой...

[400x300]

Тут уже их 9...

[400x300]

А тут и все 11...

[400x300]

Розочка готова!!! Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!

[400x300]

Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам... И два листочка к розочке готовы!

[400x300] [400x300] [400x300] [400x300] Можно украшать салатик...

[400x300] [400x300] [400x281] [400x300] [400x300]

Розочка из свежего огурчика 
Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия...
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые...  [показать]

Однако конечный результат ничуть не хуже!)

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен...

[400x300] [400x300]
Скручиваем серединку розочки...

[400x300]

Первый лепесток...

[400x300] [400x300] [400x300]

Второй лепесток...

[400x300]

Третий...

[400x300] [400x300] [400x300] [400x300] И так далее...

[400x300] [400x300] [400x300] [400x300] [400x300]

Готово!

[400x300] [400x300] [400x300]

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится! [400x300]

И на салатике...

[400x300] [400x300]

[400x300] [400x300]

Розочка из свежей морковки 
Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна... 
Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами...
И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так... [400x300]

Собираем...

[400x300] [400x300] [400x300]

Закрепляем...

[400x300]

Обрезаем...

[400x300]

Готово!!!

[400x300] [400x300] [400x300]

- Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился...

[400x300]

- Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!

[400x300] [400x300] А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично! 
- Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой... Но не более 2-3 часов!
- А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде! 
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!!  [показать]

 Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд!  [показать]

 Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!
Желатин я использовала, когда готовила украшения для свадебного стола (для сына подружки), вот в таких случаях это очень удобно!


Розочка из редьки 
Обещаю сделать при случае и показать...........  [показать]Тем более, что розочка получается очень красивая, беленькая! 

[показать]И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный.. [показать] УЖЕ СДЕЛАНО!!  [показать]  Смотрите чуть ниже... 
=================================
А в качестве БОНУСА... вот вам от меня очаровательные БУКЕТИКИ!!!!
С ПРАЗДНИКОМ !!! !!! !!! 

[400x300] [400x300] [400x300] [400x300] [400x300] [400x300] Розочки из редьки

[400x300] [400x300]

А Шоб “не просто так, а по ПО-ВО-ДУ...”  [показать]

http://domohag.ru/blog/43179096509/UKRASHENIE-BLYUD.-ROZOCHKI-IZ-OVOSCHEY!-MASTER-KLASS?tmd=1

Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки! [400x300]

Очищаем.

[400x300]

И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.
Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно!!! Только чуть-чуть... А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте...  [показать] [400x300]

Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр.

[x300]

[400x300]

Ну, и далее по инструкции...

[400x300] [400x300]

Шикарные розочки получаются!!! Очень красивые, беленькие, нежные....

[400x300]

Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)... [400x300]

Я накатала три розочки... Вот еще одна:

[400x300]

И вот для чего...  [показать] Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются - желтые, розовые или красные... В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого... 

Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком.
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю...
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой...

Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.
Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!)...

Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше!  [показать]

 В зависимости от того, какой цвет вам нужен... У меня она “принимала ванну”  [показать]

 около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета...

Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..

[400x300]

Переворачиваем... и восторгаемся!!!!!!  [показать]

[400x300] [400x300]

Также смазываем слегка растительным маслом... И розочка готова!

Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж - мазками...
Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).
Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся... (Спокойно!  [показать] Умерьте свои фантазии! 

[показать]Я о розочке!!!..  [показать]

 ) ...на чем я остановилась...  [показать]

 ах, да.... прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..

[400x300]

Умиляемся...  [показать]

[400x300]

Смазываем растительным маслом... Готово!

[400x300]

Третью розочку оставляем в первозданном виде - БЕЛЕНЬКОЙ...  [показать]

[400x300]

Теперь сооружаем праздничную композицию...

[400x300]

И... немедленно падаем в обморок от этой красоты.........

Да, и еще... Я специально сфотографировала еще раз ту же композицию через 7 часов!!!
Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились (хотя стояли просто на столе на кухне  [показать]

 ) - практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились...
Но это совсем не испортило их красоты!!! Наоборот! Розочки стали выглядели еще НАТУРАЛЬНЕЕ!!!  [показать]

(На фоточках “картинка” не столь оптимистична.. Кажется, что розочки поблекли, но это не так! Просто эти две фотки сделаны уже вечером при искусственном освещении! Уж поверьте мне...)

[400x300] [400x300]

К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье!!! 

    источник                              Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС | Lusya_Musya - Дневник Lusya_Musya | Лента друзей Lusya_Musya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»