• Авторизация


20 безотказных психологических приемов. Проверено - работает! 29-03-2017 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Премьер Оригинальное сообщение

20 безотказных психологических приемов. Проверено - работает!

[700x475]
Всегда держать ситуацию под личным контролем и управлять ею в свою пользу мечтают, пожалуй, все. Но далеко не все знают, что это возможно в 99,9% случаев. Добиться успеха в этом непростом, казалось бы, деле помогут эти советы.

1. Дверь в лицо

Это метод маркетинга, согласно которого нужно попросить что-то огромное, прежде чем просить то, что действительно нужно. Другими словами, если хочется щенка, то нужно сначала попросить пони.

2. Трюк 10 минут

Если очень не хочется делать чего-либо, нужно попробовать сделать это в течение 10 минут. Даже если не продолжать делать это дольше 10 минут, то это все же лучше, чем вообще не делать то, что нужно.

3. Уверенность
[показать]
Если кто-либо действует, как будто полностью уверен в том, что делает, то люди верят в его правоту. Подобное происходит в любом случае, вне зависимости от законности и этичности поступка.

4. Страх потери

Люди боятся потерять вещи. Именно поэтому прекрасно работает трюк «осталось только 2 места» при покупке билетов. Хотя этот трюк может быть полезен для мотивации людей, он также может быть полезным, чтобы помешать людям делать что-либо.

5. Иллюзия выбора
[показать]
Если нужно заставить кого-то (ленивого сослуживца, ребенка и т.д.) сделать что-то, нужно просто дать ему иллюзию выбора. К примеру, если ребенок должен подмести пол и сложить одежду, просто нужно спросить его: «Что ты хочешь сделать: сложить одежду или подметать?» После этого любой будет чувствовать, что он имеет контроль над ситуацией и сам может выбрать, что делать.

6. Дары

Многочисленные исследования показали подтверждение этой теории. Если предложить кому-то даже самый маленький подарок, то это может радикально изменить расположение этого человека по отношению к дарящему.

7. Нога в двери
[показать]
Этот психологический феномен - полная противоположность «двери в лицо». Теория состоит в том, что если попросить человека сделать что-то незначительное, то позже он может выполнить и более значительные просьбы. В психологии это называется постепенное обязательство или «нога в двери».

8. Молчание

Тому, кто хочет получить больше информации от кого-то, или добиться более выгодных условий от сделки, стоит знать - молчание может сотворить настоящее волшебство. В разговоре молчание выглядит неловко, и люди будут говорить сами себе во вред, только чтобы избежать молчания.

9. Одолжение

Если попросить кого-то сделать что-либо для себя, то это отличный способ, чтобы заставить его почувствовать себя полезным, а также установить связь с ним. Конечно, не стоит переусердствовать - речь идет лишь о небольших одолжениях.

10. Согласие
[показать]
Довольно практичным способом может быть соглашаться с собеседником. Нужно стараться изо всех сил найти общий язык и начать с этого. Например, неплохой фразой будет «я согласен с Вами в этом, но…» или «я прекрасно это понимаю, но...».

11. Признаваться в мелочах

Хорошим способом построить доверие будет признание своей неправоты, особенно в мелочах. Можно даже взять на себя вину за то, в чем вашей вины нет (но это не всегда рекомендуется с этической точки зрения).

12. Не оспаривать основную мысль

При проведении переговоров неважно, о чем спорить относительно основной мысли. К примеру, если кто-то хочет построить стену, не нужно спорить о том, будет или не будет построена стена, нужно перейти к вопросу о том, кто будет платить за стену (тогда все будут воспринимать существование стены, как свершившейся факт).

13. Детская улыбка
[показать]
Для тех, кто не является родителем, довольно неожиданным будет тот факт, что детская улыбка или плач могут творить настоящие чудеса. При этом стоит знать, что настроение детей меняется просто мгновенно.

14. Избегать «но»

Стоит избегать фраз, в которых содержится слово «но». К примеру, люди гораздо более восприимчивы к «да и», чем к «да, но».

15. Использование имен

Если использовать чье-либо имя, то это может сделать намного больше, чем любые переговоры. Однако, имейте в виду, что ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим, поскольку подобное может привести к противоположному эффекту.

16. Осанка
[показать]
Кажется, это совсем не важно, но психологи советуют при разговоре держать спину прямо. Достаточно позаботиться о своей осанке, чтобы выглядеть в глазах собеседника уверенным в себе человеком.

17. Зеркало как спасение

Людям, которые по долгу службы работают с клиентами, стоит на рабочем столе разместить зеркало, в котором люди будут видеть своё отражение. Можно не сомневаться, когда люди видят отражение своего лица, они стараются хорошо выглядеть, меньше злятся и никогда не хамят.

18. Просьба или предложение

Если необходимо получить чьё-то согласие (не важно по какому поводу), стоит преподнести своё желание не так просьбу, а как предложение. Сработает обязательно!

19. Разговоры и чувства
[показать]
Как правило, люди запоминают не то, что им сказали, а те чувства и эмоции, которые возникли у них во время разговора. Поэтому не стоит волноваться, если в разговоре сказал что-то глупое, если общий настрой разговора был позитивным.

20. «Потому что…»
[показать]
Когда человек обращается к кому-то и хочет повысить шансы на положительный ответ, стоит, излагая свою просьбу несколько раз использовать слово «потому что». Это подспудно даёт собеседнику понять, что есть серьёзная причина для того, чтобы он дал своё согласие.

И ещё…

Начиная разговор, не стоит обольщаться и быть уверенным в том, что человек откликнется на просьбу и поможет. Это позволит предотвратить разочарование. А при положительном результате разговора хорошее настроение гарантировано.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 безотказных психологических приемов. Проверено - работает! | saadsveta - Дневник saadsveta | Лента друзей saadsveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»