• Авторизация


ГДЕ ПОСТРОИТЬ ДОМ? - РУССКИЙ ФЕН - ШУЙ ))) 31-03-2016 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ГДЕ ПОСТРОИТЬ ДОМ? - РУССКИЙ ФЕН - ШУЙ )))

[540x382]

 

Выбор места под строительство

А вы не задумывались, почему издавна пользовались дурной славой низины, лощины, болотистые места и даже оголенные лужайки посреди леса, на которой не растет даже поросль? Крестьяне называли их – ведьмовскими. А заядлые туристы отмечали, что ночлег на такой поляне, утром отзывался головными болями, тошнотой, кровотечением из носа.

Понаблюдайте за насекомыми, приглядитесь к домашним животным. Дикие лесные жители весьма непосредственно реагирует на неполадки в природе. Просто кочуют с места на место. А вот домашняя скотина вынуждена жить там, где ее заселят. Коровы, живущие в стойлах над негативной зоной, часто болели, приносили нездоровое потомство, а куры и другая домашняя птица – плохо неслись, теряли оперение, и даже видоизменяют свой генетический код в потомстве.

Обожают геопатогенную энергию пчелы, шмели, муравьи, змеи, ящеры, кошки. Это импульсивное воздействие необходимо им для размножения, зимовки и потомства. В старые времена на место предполагаемой постройки дома приносили из леса муравейник. И оставляли на трое суток. Если муравейник расползался - дом строить можно.

Человек, собака и домашний скот должны проживать вдали от этих сложных участков.    

Обнаружить “дьявольское” воздействие, как говорили в старину - не сложно и по рельефу местности. Достаточно приглядеться к тому району, на котором вы остановили свой выбор. Существуют вполне определенные признаки. Допустим место травянистое, плоское. Если часто попадаются валуны, крупный камень – значит, вы находитесь над разломом. Но лучше распознайте природу этого камня. Магматический сорт типа гранита, базальта со стопроцентной уверенностью указывает на неблагополучный участок.

Близкое расположение грунтовых вод – тоже неудачное место для жизнедеятельности человека. Насекомых и пресмыкающихся там видимо - не видимо. Лягушки, слизни, комары – признаки места нарушения спокойного ритма земли.

Благополучным считается хвойный лес, липа, рябина, клен. А такие деревья, как осина, дуб, ясень, ива указывают на близкие грунтовые воды. Значит, на тьму кусачих тварей, тяжелое строительство фундамента и непростое человеческое существование.

Обращали внимание насколько красиво место. Плохой признак - деревья с раздвоенным или корявым стволом, а на коре многочисленные образования и наросты.

Подсказкой служили и растения. Осока, кипрей, аир – растет на геопатогенных зонах. Там где много полыни и зверобоя – повод для размышлений, но в старину и здесь бы дом не поставили.

Дом, смотрящий на восток, под милостью Бога

Все начинается с разбивки участка. Участок не квадратной формы желательно расположить с севера на юг. В северной части правильно поставить строение, а южная сторона будет отдана под сад-огород.

Важным решением является выбор направления расположения дома, его входа. Китайцы строили свои жилища с выходом на юг. Чтобы солнце максимально прогревало дом, так они могли сэкономить на топливе.

Русская традиция, ориентированная на православие, старалась жить в согласии с религией. Алтарь и вход в храм располагался на восток. Считалось, что дом, смотрящий на восток, находится под милостью Бога. Восток – удобная сторона, прогревает основную часть дома с утра,


после ночного охлаждения. Если, проектируя участок, вы остановились на строительстве крыльца в юго-восточном направлении – считайте ваше решение по-настоящему мудрым. С пробуждением солнца, будет просыпаться сад возле дома, и прогрев комнат будет осуществляться максимально.

На север – самый неудобный вариант. Строение плохо прогревается. Накопится влага, сырость, плесень.

Строительство дома с крыльцом на запад используется нечасто. В старые времена так не строили. Изба впускает мало солнца в утренние часы, правда, неплохо прогревала бы комнаты за день. В этой стороне идеально разместить детскую или кабинет.

Все в наших деревнях организовано по своим внутренним законам. Традиции, как потребность души, соблюдалась и продолжает соблюдаться до сих пор. Они стали частью нас самих, потому незаметны, но всегда доступны для понимания русской души.

 

ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ: http://digest.subscribe.ru/home/ld/n693568621.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГДЕ ПОСТРОИТЬ ДОМ? - РУССКИЙ ФЕН - ШУЙ ))) | saadsveta - Дневник saadsveta | Лента друзей saadsveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»