Если болят ноги, психосоматика — то, на что важно обратить не меньшее внимание, чем на симптомы самого заболевания. Чтобы вылечить конечности, нужно понять, не стоят ли за ними психологические травмы.
Источник: здесь и далее pixabay.com
Ноги — наш главный двигатель по жизни. И если они начинают болеть, значит, что-то затормаживает наше движение не только буквально, но и психологически. Эта часть тела связана с нашим мозгом и с нашими эмоциями. Рассмотрим психосоматику болезней ног, все причины их возникновения.
Интересно, что с точки зрения психологии каждая нога отвечает за свое направление. Психосоматика правой ноги связана с продвижением, стремлением идти вперед. Соответственно, любые помехи дают нарушения в здоровье. А вот что говорит психосоматика, когда болит левая нога — это значит, что у человека нарушены отношения с окружающим миром, с близкими людьми. Можно сказать, к этим людям он не хочет буквально подходить, идти к ним навстречу, вот конечности и начинают болеть, чтобы этого не делать.
Психосоматика может описать связь каждого пальца с эмоциями отдельно, но в целом они отвечают за самообесценивание человека, его самоограничения из-за страхов или низкой оценки собственной деятельности. Такой человек обязательно думает, что он неловкий, не может что-то хорошо делать (хотя, возможно, он даже не пробовал).
Также травмы пальцев часто говорят о конфликтах и проблемах с родственниками. Косточка на большом пальце — знак того, что нарушены отношения с матерью.
Проблемы с верхней частью бедра означают потерю опоры, страхи продвижения вперед.
Бедра в целом говорят о низкой степени гибкости, накоплении обид, невозможности выпустить желания, своего внутреннего ребенка, получить удовольствие от жизни, сдерживание своих чувств и эмоций.
Артрит, артроз и другие поражения суставов могут быть связаны с желанием соперничества. Часто мы соревнуемся с партнером, желая быть лучше него.
Также нарушения работы коленейй связаны с низкой самооценкой, обесцениванием самого себя.
Они также говорят о больших страхах двигаться вперед, а еще о необходимости, но нежелании что-то делать для достижения цели.
Иногда, наоборот, человек не дает себе возможность остановиться в движении, нормально подготовиться к переменам, хочет сделать все и сразу.