Немецкая закуска - шампиньоны в чесночном соусе
Рецепт этой закуски я подсмотрела у одной немецкой дамы. В меру острый пряный вкус гармонирует с грибами. Обжаренные до румяной корочки шампиньоны в чесночной заливке лучше подавать горячими. Эта закуска всегда будет к месту. Кстати мясоеды тоже оценят.
Я иногда подаю их на ужин как дополнение к гарниру из риса или картофеля.
Рецепт на: 4 порции Блюдо: Закуска
Ингредиенты
Способ приготовления
Чистим шампиньоны, отрезаем шляпки. Лук шинкуем как можно мельче.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем грибы 10 минут на минимальном огне, без крышки. Иногда нужно переворачивать.
К грибам добавляем специи, лук и готовим на среднем огне. Время 4 минуты.
В глубокой посуде смешиваем майонез, сметану, ½ ч.л. соли, пропущенный чеснок. Оставляем соус отдохнуть.
К грибам кладем сливочное масло. Жарим 5 минут, помешивая.
Выкладываем грибы в глубокий салатник большого объема. Заливаем соусом и сразу же подаем с пылу с жару.
Заметка от Шеф-повара
Совет. Можно грибы сразу соусом не заливать. Соус подаем порционно и обмакиваем перед тем, как отправить лакомство в рот. Приятного аппетита!
https://edim-so-vkusom.ru/salats-snacks/nemeckaja-...hampinony-v-chesnochnom-souse/