• Авторизация


Штоллен. 12-01-2021 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Штоллен

Ингредиенты

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Творог — 160 г

Изюм — 100 г

Сливочное масло комнатной температуры — 60 г + еще немного для смазывания штоллена

Сахар — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 2 г

Тертая цедра 0,5 лимона

Ром — 1 ч. ложка

Сахарная пудра

Соль

Приготовление

Изюм промыть, залить ромом и оставить на несколько часов (или на ночь). Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом, подмешать творог.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить муку к яично-сливочной смеси. Туда же положить ванилин, цедру и изюм. Замесить мягкое, но не липкое тесто.

Сформовать продолговатый хлеб, выложить на противень. Выпекать 1 час в разогретой до 180°С духовке.

Готовый штоллен смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Готовность проверить деревянной палочкой – на нее не должно налипать тесто. Если творог очень влажный, может потребоваться еще 10-15 минут. Творожный штоллен лучше всего есть на следующий день после приготовления и в течение 3-5 последующих дней.

На изображении может находиться: еда

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штоллен. | эвглена56 - Дневник эвглена56 | Лента друзей эвглена56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»