• Авторизация


Без заголовка 18-12-2015 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Эклерный торт-десерт

http://povarenok.ru/recipes/show/116810/       Автор:   


[500x336]

[500x340]

[500x336]                                                                                               СЛОВА АВТОРА - Описание: Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.                                                                                                                                                                   Ингредиенты для "Эклерный торт-десерт":

Заварное тесто
Заварной крем
Крем для эклеров
Баварский мусс
Шоколадная глазурь

 

Рецепт "Эклерный торт-десерт":
[показать] Готовим эклеры:
Заварное тесто. 
В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

[показать] Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

[показать] Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.

[показать] Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставить пару столовых ложек теста для выпечки украшения.

[показать] Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр примерно 20 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме в 3 раза и стать золотистого цвета. Если их не допечь, они осядут, когда вытащите их из духовки.

[показать] Заварной крем:
4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции.

[показать] Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

[показать] Мягкое сливочное масло (180 г) взбить,

[показать] ... постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
- Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой, придавив руками ее к крему и стенкам посуды очень плотно, иначе образуется корочка. Дать полностью остыть. 

[показать] Крем для эклеров:
Эклеры можно заполнить заварным кремом, взбитыми сливками, можно положить внутрь какую-нибудь кисло-сладкую ягоду, а можно оставить пустыми. Мне понравилось, когда не все эклеры были заполнены кремом, а 50Х50.
Желатин распустить в воде (воды брать по минимуму), добавить в заварной крем (предварительно взбитый миксером с пищевым красителем). Перемешать. С помощью корнетика с насадкой заполнить половину эклеров начинкой.

[показать] Баварский мусс:
Напишу сразу, что это не классический рецепт, он адаптирован под обычных людей, любителей кулинарии, у кого нет дома кулинарного термометра, который необходим при приготовлении классического рецепта. 

- Сливки взбить.

[показать] - Желатин распустить в воде. Добавить в заварной крем, который предварительно взбить миксером до однородности. Быстро перемешать, т. к. желатин начинает "работать", схватывать крем. Я это делала миксером.
- Добавить взбитые до мягких пик сливки и сметану в несколько приемов, смешивая до однородности. 

[показать] Сборка торта:
Форму для торта выстелить пищевой пленкой. На дно плотно уложить эклеры.

[показать] Залить их частью баварского мусса так, чтобы заполнились все пустоты. Выложить оставшиеся эклеры, залить оставшимся муссом, чтобы эклеры были полностью покрыты. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Лучше на ночь. 

У меня форма 25Х25 см. Я делала двойную порцию эклеров.

[показать] Украшение:
На пергаменте нарисовать любые узоры, из корнетика нанести на рисунок заварное тесто.

[показать] Выпекать при 170 гр около 30 сек.

[показать] Шоколадная глазурь:
Желатин распустить в 40г холодной воды. Оставшуюся воду, сахар и глюкозу (если не найдете в продаже глюкозу, сварите самостоятельно инвертный сироп. Рецепт есть и инете., он достаточно прост.) нагреть до 103С. Шоколад растопить, добавить сгущенку, перемешать. Добавить желатин. Залить сироп в шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Пробить блендером. 
Чтобы глазурь была без пузырьков, соблюдайте несколько правил: 
1. чаша должна быть глубокая и узкая.
2. Сначала опустить блендер в чашу, затем включить. 
3. Не нужно поднимать и опускать блендер, нужно держать его в одном положении, немного под наклоном.
4. пробивать пока масса не станет однородной.

Рабочая температура глазури 30-35С. Полить глазурью торт. Украсить. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы глазурь застыла.

Благодарю Викторию за вдохновение и идею.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natashadbfskbfafas - Дневник Natali | Лента друзей natashadbfskbfafas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»