Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки с орехово чесночной заправкой
[x375]
Начался сезон кабачков и я просматриваю все рецепты с ним. Чтобы разнообразить меню.
Интересная закуска,с не менее интересной заправкой.
Кабачок порезать на шайбы и четвертинки.
[480x480]
Сразу приготовим заправку, чтобы заправить ею, ещё горячий кабачок.
Чеснок мелко порезала, грецкий орех, просто прокатала скалкой через кулёк, кинзу мелко порезала. Многие не любят кинзу ( я её обожаю).
Потому смело заменяйте петрушкой.
[480x437]
Кабачок на сковородку с маслом, без муки, жарим на среднем огне, до легкой хрустинки, не пережариваем.
Цвет практически не меняется.
[480x480]
Теперь всё соединяем в тарелке. Кабачок соль, сахар, чуть винного уксуса или лимона, кинзу, чеснок, орех. Под крышкой дать настояться. Масло уже не добавляем.
[480x275]
А для блюд с сырыми продуктами лучше брать цукини.
Морковь молодая, цукини с огорода тоже. Почему не соединить и не сделать их по корейски?
[410x480]
Кадый делает овощи по корейски по своему. Я выбираю простой вариант на тёрке для корейской моркови. Мну с солью, с сахаром, бросаю приправы для моркови по корейски и зёрна горчицы.К ипящим маслом не заливаю, а заливаю обычным из бутылки. Вечером добавляю чеснок. На утро лайт вариант, без него.
Здесь в компанию к моркови отправила натёртый цукини.
[347x480]
Буду рада, если хоть один из этих рецептов пригодится!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник