• Авторизация


Без заголовка 09-02-2015 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиново-шоколадная панна котта

[показать]

Счастье - это очень просто, буквально как стакан с шоколадно-апельсиновым десертом, который мы сегодня будем готовить.
 
Ингредиенты для шоколадного слоя:
 
300 мл нежирных сливок
125 г темного шоколада
цедра 1 апельсина
 
Ингредиенты для апельсинового слоя:
 
300 мл нежирных сливок
125 мл молока
2 ч. л. желатина
2 ст. л. горького апельсинового конфитюра 
1/2 ст. сахара
 
Поломайте шоколад, сложите в миску. Нагрейте сливки и залейте шоколад, добавьте цедру. Перемешивайте, пока шоколад не растопится. Поставьте бокалы для десерта в кастрюлю и закрепите под уклоном. Налейте крем и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы форма схватилась.
 
В небольшое количество молока высыпьте желатин, поставьте на водяную баню для полного растворения желатина. Доведите на медленном огне молоко, сливки, сахар до кипения. Снимите с огня и влейте желатин, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте смесь и охладите до комнатной температуры. Влейте поверх застывшего шоколада. Оставьте десерт охлаждаться в холодильнике на ночь. 
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natashadbfskbfafas - Дневник Natali | Лента друзей natashadbfskbfafas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»