• Авторизация


Как приготовить 1,5 кг вкусных котлет из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернетbr/> 12-08-2021 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Как приготовить 1,5 кг вкусных котлет из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернет
<>br/>

Как приготовить 1,5 кг вкусных котлет из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернет

5177462_Image_1 (700x544, 359Kb)

Не смотря на то, что мясного фарша в этом рецепте используется по минимуму, котлетки получаются невероятно вкусными, а само приготовление проще простого.

Более того, этот рецепт выручит, если на данный момент, нет лишних денежных средств, а времени на готовку в обрез.

Уверена, что в условиях кризиса, который на данный момент коснулся многих российских (и не только) семей, рецепт довольно-таки актуален.

Ингредиенты

  • Фарш - 350 грамм;Фарш может быть, как мясной - свинина/говядина, так и куриный или из индейки.
  • Картошка - 1 кг;
  • Лук репчат. - 1 штука;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Хлеб или батон - 300 грамм;
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика (по вкусу);
  • Мука - 1 ложка столов.;
  • Свежий укроп - небольшой пучок (не обязательно);
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Пошаговое приготовление

1. картошку почистить и поставить варить, чтобы картошка сварилась побыстрее, советую порезать ее на дольки. Пару картофелин нужно оставить в сыром виде.

2. Изюминка рецепта - это панировка, и вот как ее готовить. В чашу блендера нужно сложить кусочки батона и очищенные зубчики чеснока. Капнуть немного растительного масла. Прокрутить до однородности.

Получившуюся массу, распределить по плоской тарелке и поставить в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.

Так же можно воспользоваться духовкой, в этом случае время увеличивается до 7 - 10 минут.

3. Оставшиеся картофелины и лук измельчить опять же посредством блендера. А можно воспользоваться обычной теркой.

4. Картошка, которая варилась, к этому моменту уже должна свариться. ее необходимо размять до пюреобразного состояния.

5. Осталось соединить все ингредиенты:

  • фарш;
  • тертую картошку с луком;
  • картофельное пюре.

Сюда же разбить яйцо, по вкусу посолить и добавить мелко нарезанный укроп.

Вымешать до однородности.

5177462_Image_4 (592x426, 200Kb)

Далее, чуть влажными руками сформировать аккуратные небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в панировке, а затем обжарить на сковороде, в которую налить немного растительного масла.

5177462_Image_3 (596x395, 203Kb)

Еще никто и ни разу даже не понял, что мои котлетки приготовлены в основном из картошки, а не из мяса.

Они получаются очень вкусными, а благодаря панировке невероятно ароматными.

5177462_Image_1_1_ (700x544, 359Kb)

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить 1,5 кг вкусных котлет из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернетbr/> | галина-малинка - Дневник галина-малинка | Лента друзей галина-малинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»