Ленивый торт «Наполеон» из печенья
Торт «Наполеон» любят взрослые и дети, но приготовление данного десерта занимает много времени. Для облегчения процесса можно воспользоваться более простым рецептом, не менее вкусным.
Ингредиенты:
-
0.5 кг. печенья «Ушки»;
-
0.5 л. молока;
-
2 яйца;
-
1 ст. сахара;
-
100 гр. масла сливочного;
-
3 ст. л. муки.
Рецепт приготовления:
-
Для начала потребуется предварительно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Растапливать на водяной бане его нельзя. В первую очередь займёмся подготовкой крема.
-
В отдельной таре разбиваем яйца, засыпаем половину количества сахара и следом добавляем муку. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
-
Далее подогреваем молоко на плите. Ни в коем случае не нужно доводить его до кипения, убрать молоко с огня следует тогда, когда видите, что через несколько секунд оно закипит. Заливаем молоко в готовую массу, постоянно помешивая.
-
Образовавшуюся смесь необходимо вновь отправить вариться на плиту на средний огонь, помешивая венчиком. Когда заметите, что венчик оставляет после себя тянущийся след, снимайте с плиты и не переставайте помешивать.
-
Возьмите пищевую плёнку и поместите её прямо на поверхность смеси. Плёнка должна с ней соприкасаться.
-
После того, как смесь остудилась, в отдельной миске смешиваем оставшиеся продукты: половину стакана сахара и сливочное масло. При помощи миксера взбиваем все до однородного состояния, а содержимое кастрюли выливаем в ту же посуду.
-
Соединённые части необходимо снова взбить миксером, чтобы образовалась густая смесь. Так же, как и в прошлый раз, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
-
Переходим к сборке торта. Следует взять одно печенье и обмакнуть его в крем одной стороной и положить на блюдо. Далее следует проделать тоже самое с остальными, формируя первый ряд.
-
Мажем сверху кремом и снова выкладываем печенье до конца 2-х и 3-х рядов, каждый раз смазывая. Когда «ушки» закончатся, весь торт должен быть полностью покрыт кремом.
-
Печенье, которое осталось, примерно 4-5 штук, крошим и посыпаем им бок и верх торта. Убираем его в холодильник. По прохождении нескольких часов, его можно подавать к столу.
Этот торт — нетрадиционный вариант привычного для всех «Наполеона», причём более быстрый в приготовлении и не менее аппетитный! Также хочется сказать, что такое блюдо можно готовить не только с заварным кремом, но и со сметаной, шоколадным кремом и со сгущенкой.
|
|
|
|
|