Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкусный шоколадный крем для торта-цифры
Вкусный шоколадный крем для торта-цифры

Торта-цифра или торта-буква наделал много шума в кондитерском мире!
Он очень легко готовится, а выглядит эффектно. А самое главное, он невероятно вкусный!
⚠
Ингредиенты:
●Молоко 220 мл;
●Сахар (1) 45 г;
●Желток 3 шт;
●Сахар (2) 90 г;
●Мука пшеничная 10 г;
●Желатин 5 г;
●Шоколад горький 50 г;
●Сливки 33% 150 мл
🔥
Приготовление
Желтки, сахар (1) и муку соединить и взбить.
Молоко вскипятить с сахаром (2) и ввести желтковую смесь.
Проварить на медленном огне около 5 минут, помешивая венчиком.
Ввести замоченный заранее в холодной воде желатин.
Хорошо перемешать.
Ввести растопленный шоколад .
Когда смесь остынет (примерно до 36 градусов) ввести взбитые сливки.
Охладить до такой консистенции, чтобы можно было отсадить на тесто при помощи кондитерского мешка.
Или просто уложить ложкой на коржи.
Источник