• Авторизация


Без заголовка 01-03-2019 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Нежные, очень пористые пирожные "Персик".

ПИРОЖНОЕ ПЕРСИК ИЗ СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО

A6bj0CaPHYM (700x560, 63Kb)

Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 2 шт
сахар — 200 г
масло сливочное 82,5% — 60 г
сметана 15% — 60 г
мука — 350 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Для начинки:

100 г сгущенного молока
25 г джема
(соотношение 4 к 1)

Способ приготовления:

Тесто:

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
Дальше добавьте очень мягкое сливочное масло (60 г).
И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стал.
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста.
Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 г теста.
Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
Выпекам в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12.
Режим верх-низ.
Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.
Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.

Готовые печенья должны немного остыть.

Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые.
Можно сделать это острой чайной ложечкой.

Начинка:

Для неё я взял варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 г сгущенного молока всего 25 г джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.
Складываем в чашу миксера.
Взбиваем до однородности.
Дальше наполняем из мешка.
Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу.
Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.

Я дал половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.
Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), я же подкрасил яблочный сок красителями AmeriColor Red и Electric Yellow.

Полностью окуните пирожное в желтый цвет примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время.
Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара.
Я прокатывал сначала по «шву», а потом заваливал на бок.
Чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность.
Сахарная пудра не подходит.

Всё, ваши изделия готовы!
Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.

Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.

4TfN0v0vIWc (700x560, 77Kb)

Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Чеботок - Дневник Чеботок | Лента друзей Чеботок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»