Яйца слегка взбить с маленькой щепоткой соли и, постепенно добавляя сахарный песок, взбить миксером до того момента, как масса посветлеет и увеличится в объёме, ванильный сахар добавить в процессе взбивания.
Муку просеять через мелкое сито, всыпать во взбитые с сахаром яйца и аккуратно, сверху вниз перемешать до однородного густого бисквитного теста.
На широкий противень положить лист бумаги для выпечки и смазать её растительным или растопленным сливочным маслом.
При помощи кондитерского мешка или просто ложкой из приготовленного теста выложить (отсадить) на противень небольшие круглые или овальные лепёшки диаметром примерно 3 сантиметра или чуть больше, при этом необходимо, чтобы между лепешками оставалось расстояние примерно 1-2 сантиметра, так как при выпекании они немного увеличиваются в диаметре.
Лепёшки из теста посыпать сахарным песком и оставить примерно на 1 час, чтобы поверхность немного подсохла.
После этого поставить противень в духовку с температурой 180-200 градусов и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Готовые печенья снять с бумаги, положить на блюдо и накрыть бумажной или тканевой салфеткой.
Печенье «Ленинградское» будет отличным дополнением к чаю, кофе, к холодному кипячёному молоку или к другим напиткам, его также можно подавать в качестве гарнира к мороженому и другим сладким блюдам.