• Авторизация


Без заголовка 28-12-2018 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Печенье *Ленинградское*

2222299_0_1a150b_a91903ec_S (150x36, 6Kb)

Рецепт знаменитого десерта очень прост и состоит всего лишь из трех ингредиентов, которые наверняка найдутся дома у каждого. Тесто получается как для обычного бисквита. Чтобы печенье «Ленинградское» имело пикантный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина или корицы.

2222299_imgonlinecomuaCollageLgk1YsbNStCe_1_ (700x395, 118Kb)  

Понадобится:

Мука - 419г

Сахарная пудра - 391г

Сахар-песок (на обсыпку) - 140г

4 яйца

 Ванилин - 1 пачка

Приготовление:

Яйца слегка взбить с маленькой щепоткой соли и, постепенно добавляя сахарный песок, взбить миксером до того момента, как масса посветлеет и увеличится в объёме, ванильный сахар добавить в процессе взбивания.

Муку просеять через мелкое сито, всыпать во взбитые с сахаром яйца и аккуратно, сверху вниз перемешать до однородного густого бисквитного теста.

На широкий противень положить лист бумаги для выпечки и смазать её растительным или растопленным сливочным маслом.

При помощи кондитерского мешка или просто ложкой из приготовленного теста выложить (отсадить) на противень небольшие круглые или овальные лепёшки диаметром примерно 3 сантиметра или чуть больше, при этом необходимо, чтобы между лепешками оставалось расстояние примерно 1-2 сантиметра, так как при выпекании они немного увеличиваются в диаметре.

Лепёшки из теста посыпать сахарным песком и оставить примерно на 1 час, чтобы поверхность немного подсохла.

После этого поставить противень в духовку с температурой  180-200 градусов и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Готовые печенья снять с бумаги, положить на блюдо и накрыть бумажной или тканевой салфеткой.

Превью 2мм (423x317, 121Kb)Превью 3мм (423x317, 121Kb)Превью 4мм (423x317, 129Kb)Превью rp221877_preview (180x180, 22Kb)Превью 5мм (423x317, 157Kb)Превью rp221878_preview (180x180, 27Kb)Превью rp221879_preview (180x180, 21Kb)Превью rp221881_preview (180x180, 31Kb)

 

Печенье «Ленинградское» будет отличным дополнением к чаю, кофе, к холодному кипячёному молоку или к другим напиткам, его также можно подавать в качестве гарнира к мороженому и другим сладким блюдам.

2222299_kofeklipart207kopija (250x326, 47Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Чеботок - Дневник Чеботок | Лента друзей Чеботок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»