8 самых простых кремов для тортов и других десертов.
																																							
																																								 1.Классический заварной крем
																																							
																																								 Состав продукта:
																																							
																																								 500мл. молока
																																							
																																								200гр. сахара
																																							
																																								1ч. ложка ванилина
																																							
																																								50гр. муки
																																							
																																								4 яичных желтка
																																							
																																								 Приготовление:
																																							
																																								
																																							
																																								 Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
																																							
																																								 2.Крем масляный универсальный
																																							
																																								 Состав продукта:
																																							
																																								 Упаковка сливочного масла
																																							
																																								4 куриных яйца
																																							
																																								Песочный сахар 1 стакан
																																							
																																								Пудра сахарная 100 грамм
																																							
																																								Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
																																							
																																								Метод приготовления вкусного масляного крема:
																																							
																																								 Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
																																							
																																								 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
																																							
																																								 Ингредиенты:
																																							
																																								Масло сливочное размягченное 200 гр.
																																							
																																								Молоко сгущенное 100 гр.
																																							
																																								Яйца (желтки) 2 шт.
																																							
																																								Ванилин либо ликер
																																							
																																								 Приготовление:
																																							
																																								Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
																																							
																																								Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
																																							
																																								Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
																																							
																																								 4. Крем из сгущенки и сливочного масла
																																							
																																								 Состав продукта:
																																							
																																								1 банка сгущенного молока
																																							
																																								1 пачка сливочного масла
																																							
																																								 Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
																																							
																																								 5. Крем из манной каши
																																							
																																								 Ингредиенты - Крем из манной каши:
																																							
																																								1/2 стакана молока
																																							
																																								1 ст.л. манной крупы
																																							
																																								1 ч.л. сахара
																																							
																																								1/2 ч.л. сливочного масла
																																							
																																								1 желток
																																							
																																								1 ч.л. ванильного сахара
																																							
																																								 Приготовление:
																																							
																																								Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
																																							
																																								 6. Сыр-крем "Маскарпоне"
																																							
																																								 Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
																																							
																																								 Творог (в пачке 18%) — 200 г
																																							
																																								Сливки (33%) — 200 мл
																																							
																																								 Творог протереть через сито (желательно дважды).
																																							
																																								 Влить холодные сливки.
																																							
																																								 Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
																																							
																																								 Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
																																							
																																								 7. "Заварной крем"
																																							
																																								 Ингредиенты:
																																							
																																								 - 2 яйца
																																							
																																								- 1 стакан сахара
																																							
																																								- 1 ч.л. ванили
																																							
																																								- 1,5 стакана молока
																																							
																																								- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
																																							
																																								- 2 ч.л. муки
																																							
																																								 Приготовление:
																																							
																																								 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
																																							
																																								2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
																																							
																																								3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
																																							
																																								4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
																																							
																																								5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
																																							
																																								 Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
																																							
																																								 8. Сливочный крем "Пятиминутка"
																																							
																																								 Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
																																							
																																								 Ингредиенты:
																																							
																																								 • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
																																							
																																								• Сахарная пудра — 200 г
																																							
																																								• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
																																							
																																								• Ванилин — 1 пакет.
																																							
																																								 Приготовление:
																																							
																																								Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
																																							
																																								Все компоненты соединить.
																																							
																																								Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
																																							
																																								Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
																																							
																																								Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
																																							
																																								Приятного аппетита!
																																							
																																								Мастер Кулинар
																																							
																																								 ФАНИНА