• Авторизация


Без заголовка 24-01-2017 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Суп из индейки с кокосовым молоком и грибами

[показать]

...Сегодня я к вам в гости с одним из любимых своих рецептов - супом из индейки и кокосовым молоком , который впервые попробывала в Англии ..
Как предисловие к рецепту : Практически, ни одна семья здесь в Рождество не обходится без крупной индейки , запечённой к праздничному обеду рождественской встречи ; остатков от индейки (осбенно, если семья не большая) всегда очень много , учитывая и то , что стол ломится от различных дополнительных закусок :). Англичане нашли способ применять мясо запечённой индейки по-разному - это бутерброды , закуски, запеканки ( пироги) и супы , - одним из них я сегодня вас и познакомлю ! ( * примечание : конечно , для приготовления этого супа в любой другой день совсем не обязательно ждать Рождества, - купить филе готовой индейки ,думаю и в вашей стране , можно в любое время года) Итак , приступим ..........


1 банка бамбуковых побегов
2 ср. луковицы лука-шалот (у меня была большая луковица красного, я взяла его половину)
1 Чилли перец
имбирь (или калган) 20 гр.
3 корня кориандра (либо как в моём варианте - сухой вариант, я использовала, протерев,- 1/2 ч. ложки)
500 мл. куриного или индюшиного бульона ( я использовала обычный кубик куриного Knorr, разбавленного в 500 мл. кипятка)
1 банка (400 мл.) кокосового светлого молока
1 ч. ложка пальмового сахара, который можно заменить и на обычный мягкий коричневый сахар
1 или 2 ст. ложки (по вкусу каждого) рыбного соуса
цедра и сок половины лайма (или лимона)
100 гр. грибов ( лучше вешенки ) , - у меня белые
200 гр. филе готовой индейки (можно отварной)
3 лавровых листика
соль по вкусу
несколько веточек свежей зелени для украшения супа (кориандр или петрушка - лучшие варианты).

1. Лук очистить и порезать крупными дольками.
2. Имбирь (или калган) очистить и тонко нарезать соломкой... Перец Чилли разрезать пополам вдоль, очистить от семян.
3.Открыть банку бамбуковых побегов и слить воду.
4. Если вы будете использовать корни кориандра, то следует натереть их на крупной тёрке. В моём исполнении я просто измельчила 1/2 чайной ложки сухих семян кориандра, а на мелкой тёрке натёрла цедру половины лайма ( его же сок в последующем я использую в рецепте).
5. Очистить и нашинковать соломкой грибы и филе индейки.
6. К бульону (я развела кубик куриный Кнор в 500 мл. горячей воды) добавить кокосовое молоко (обратите на фото какой консистенции кокосовое молоко - густое, как сметана!) и варить в большой кастрюле до кипения. Затем, ослабить огонь и добавить к молочному бульону сахар, лук, перец Чилли, лавровый лист, цедру лайма, имбирь (калган), тёртые корни кориандра или семена, консервированные бамбуковые побеги. Посолить и варить на медленном огне в течении 5 минут, доводя до лёгкого кипения...
7. Теперь добавляем к супу филе индейки и грибы, доводим всё до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 2-3...

8. Добавляем к супу рыбный соус и сок лайма (я лайм вилочкой прокручиваю прямо над супом), накрываем крышкой , доводим до кипения . Суп готов! По вкусу он должен быть кислым, солёным и горячим)).. я к нему люблю хрустящие батоны или сухарики.
[500x377]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аля98 - Дневник Аля98 | Лента друзей Аля98 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»