• Авторизация


ГАСПАЧО 24-06-2015 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Basja_U Оригинальное сообщение

ГАСПАЧО

[показать]Гаспачо – традиционный испанский холодный суп. Такой же популярный, как у нас окрошка и свекольник. В мире существует множество вариантов приготовления этого пришедшего из простонародья, вкуснейшего блюда. Чтобы вкус супа сохранился как можно лучше, Гаспачо готовят в глиняном горшке, но у меня горшка нет, поэтому мы приготовим в обычной посуде. 

Найдя грядку с сочными овощами, выберите все, что понадобится для приготовления супа:

помидоры – 4-6 шт.

сладкий перец – 2 шт.

огурец – 1 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

оливковое масло – 2 ст. л.

винный уксус – 2 ст. л.

соль по вкусу

молотый красный перец по вкусу

хлеб для сухариков – 2-3 ломтика

вареное яйцо для сервировки - 1 шт.

мята для украшения

1. Запекаем в духовке перец до образования легкого румянца на корочке. Затем снимаем с него кожицу. Убираем семечки, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Чтобы суп имел более яркий цвет, перец лучше взять не красного цвета, а желтого или зеленого.

[458x249]

2. Бланшируем помидоры (вырезаем место плодоножки, опускаем в кипяток на 1 минуту, затем перекладываем в холодную воду на 10 – 15 минут), очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

[458x249]

[458x249]

3. Огурцы также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

[458x250]

4. С помощью блендера все овощи перемалываем до состояния кашицы. Добавляем туда толченый с солью чеснок, винный уксус и молотый красный перец. На протяжении всего процесса взбивания постепенно вводим в суп оливковое масло.

[458x251]

[458x250]

5. И ставим суп в холодильник: настоятся на 2 – 3 часа.

6. Пока суп настаивается, у вас появится время для приготовления сухариков. Возьмите обычный хлеб и нарежьте сухарики кубиками, треугольниками, кружочками и поставьте выпекаться в духовку на 7 минут при температуре 100°-120°.

[458x250]

Перед подачей на стол Гаспачо нужно взбить венчиком. Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него несколько кусочков сбрызнутого лимонным соком авокадо или пару ломтиков бекона, ветчины, рубленое яйцо. Украсьте суп зеленью, к примеру, мята – придаст дополнительную свежесть. И, конечно же, не забудьте достать из духовки сухарики и подать их вместе с Гаспачо.

[458x252]

источник http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАСПАЧО | СкотинкоДикое - Дневник СкотинкоДикое | Лента друзей СкотинкоДикое / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»