Ошлаков Константин Кириллович - Советский баянист, педагог, композитор, заслуженный учитель Казахской ССР. основателем профессиональной исполнительской школы аккордеона в Казахстане.
1. Биография. (Biography)
Родился в крестьянской семье. окончил неполную школу, работал c 13 (с 13) лет. С 1932 года волонтер индивидуальных Chingistaiski границы. В мае 1933 года в исполнении служебных обязанностей был ранен, потерял зрение, несмотря на лечение в Томскую больницу и Институт глазных болезней.
В 1939 окончил Томский музыкальный техникум, класс А. Н. и Рожкова И. П. Дорофеева, квалификация "художник, педагог и баянист" он был солистом Хакасской радио, Абакан, 1939 - 1940, в 1940 - 1962 был солистом и концертмейстером Казахского радио, Алма-Ата. В 1950 году окончил историко-теоретический факультет Алма-Атинской консерватории, специальность - "теория музыки". В 1958 году он вступил в Коммунистическую партию.
Он также преподавал класс баяна в музыкальной школе. П. И. Чайковского Алма-Ата, 1941 - 1962, он возглавлял кафедру народных инструментов, руководил оркестром баянистов. С 1961 года он преподавал в педагогическом институте казахского женщин с 1967 - ДОЦ с 1976 - профессор кафедры специального народных инструментов.
Умер от сердечного приступа. он был похоронен на Центральном кладбище Алма-Аты.
Гастролировал в Сибири, Казахстане, виртуозно исполняя переложения классических произведений и творений Мукана Тулебаева, Ахмет Жубанов, Латиф Хамиди а Евгений Брусиловский, Курмангазы, Ахана сэр, Таттимбета, Даулеткерея, Дины Нурпеисовой.
За 45 лет обучения подготовлено более 300 музыкантов. Среди его учеников известные казахстанские музыканты-заслуженный работник культуры, заслуженный деятель науки Республики Казахстан Евгений Иванович Prostomolotov, народный артист Республики Анатолий Бычков, дирижер заслуженный деятель искусств Республики Казахстан Рая Садыкова, народный артист СССР Алибек Днишев.
Создал национальный репертуар Баян. автор учебно-методических работ, включая учебные пособия "Школа игры на баяне" для 4-х томах - первое издание на основе казахского фольклора.
Для баяна:
Этюды: 160. (Sketches 160)
Казахский Марш. (Kazakh March)
Переложения и аранжировки казахских народных песен, танцев и кюев более 300.