• Авторизация


заливной пирог с яйцами и зеленью 27-03-2021 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с яйцами и зеленью


Этот пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике, реализовав ненужные молочные продукты. В моем случае это скисшие сливки. Начинка может быть любой: капуста, мясо или, как у меня, зелень и куриные яйца.


139548-ed4_wide (580x450, 232Kb)






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто
мука 380 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 10-20% 450 г
сахар 20 г
соль 1 щепотка
майонез 25 г
растительное масло 20 г
разрыхлитель 8 г
сода 2 г

 

Начинка


яйца куриные 6 шт.

лук зеленый 1 пучок

петрушка зелень 1 пучок

перец черный свежемолотый по вкусу

соль по вкусу

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) 
 

Для начинки я взяла шесть вареных яиц, зеленый лук и свежий укроп. Все нарезала, добавила в начинку перец и соль.

Для начинки я взяла шесть вареных яиц, зеленый лук и свежий укроп. Все нарезала, добавила в начинку перец и соль
Тесто я сделала из сливок (у меня сливки 10 % скисли, их я и решила использовать для этого теста). Из яиц, сливок, муки я замесила тесто, добавила соль, сахар, растительное масло, ложку майонеза и разрыхлитель. Все хорошо перемешала, по консистенции тесто получилось похожим на тесто для оладий. В самом конце я добавила соду. Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазала растительным маслом и вылила половину теста. На тесто выложила всю начинку.

Тесто я сделала из сливок (у меня сливки 10 % скисли, их я и решила использовать для этого теста). Из яиц, сливок, муки я замесила тесто, добавила соль, сахар, растительное масло, ложку майонеза и разрыхлитель. Все хорошо перемешала, по консистенции тесто получилось похожим на тесто для оладий. В самом конце я добавила соду. Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазала растительным маслом и вылила половину теста. На тесто выложила всю начинку.
Залила начинку оставшимся тестом. Выпекала пирог при 170°C 45–50 минут, до готовности.

Залила начинку оставшимся тестом. Выпекала пирог при 170°C 45–50 минут, до готовности.

На фото — пирог после того, как он полностью остыл и ночь провел в холодильнике. Сразу после выпечки пирог очень мягкий и нежный. Приятного чаепития.


На фото — пирог после того, как он полностью остыл и ночь провел в холодильнике. Сразу после выпечки пирог очень мягкий и нежный. Приятного чаепития.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливной пирог с яйцами и зеленью | Helgochka - Дневник Helgochka | Лента друзей Helgochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»