Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеРецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku)
Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
500 мл молока
-
250 г муки
-
50 г сливочного масла
-
3 яйца
-
2–3 ст. л. сахара
-
щепотка соли
-
1 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
-
200 г творога средней жирности
-
1–2 ст. л. сахара
-
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
-
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
-
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.
Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.
Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
[700x525]
[700x273]
[700x350]