• Авторизация


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - РЕЦЕПТ. 20-12-2014 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Селедка под шубой "Новогодние свечи" - рецепт.

[показать]

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 6 ломт.

Свекла (небольшая) - 150 г

Лимон - 1/4 шт.

Майонез Оливковый ТМ Слобода - 6 ст.л.

Соль и сахар (по вкусу)

Кориандр (молотый, шепотка)

Филе малосольной сельди - 1 шт.

Желатин - 1,5 ч. л.

Вода для замачивания желатина - 70 мл

Как приготовить

1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.Замочить желатин в холодной воде.

* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)))

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. если подавать планируете на след.день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст.масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте

Друзья, эта закуска сравнительно недавно появилась на нашем праздничном столе, но уже собрала массу поклонников! Еще никто не сказал, что эта селедка под шубой, похожая на ягодный чизкейк,  хуже традиционной "шубы" в глубокой салатнице)) И это чистая правда! Даже привередливые детишки лопают ее с огромным удовольствием.

[показать]

Вкусного вам Нового Года с ТМ Слобода!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - РЕЦЕПТ. | Nataly_123 - Дневник Nataly_123 | Лента друзей Nataly_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»