|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начинка для рогаликов может быть самая разная: мармелад, курага, свежие вишни, густой джем, творог и т.д.
[показать]Включить духовку. Муку просеять. |
[показать]Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на самом маленьком огне. |
[показать]В миску добавить сметану, теплый растопленный маргарин. Перемешать. Добавить соль. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. |
[показать]Тесто долго месить не нужно (песочное тесто не любит долгого вымешивания). |
[показать]В миску выложить творог. Добавить сахар, вбить яйцо. Творог тщательно перемешать с сахаром и яйцом. |
[показать]Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в кружок (толщиной 3-4 мм), подсыпая муку по мере надобности. Затем каждый кружок разрезать на 8 частей. |
[показать]На каждый треугольничек выложить начинку, свернуть в трубочку, начиная от широкого хвостика. Готовые рогалики выложить на противень (смазывать противень не нужно). Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут, при 180 градусах. |
[показать]Рогалики домашние готовы. Посыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и можно подавать к чаю.Приятного аппетита! |