• Авторизация


РОГАЛИКИ ДОМАШНИЕ 17-11-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Рогалики домашние

Рогалики домашние

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 3,5 стакана
Соль - 1 щепотка
 
Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г)
 

Начинка для рогаликов может быть самая разная: мармелад, курага, свежие вишни, густой джем, творог и т.д.

Пошаговый фото рецепт
 
[показать]Включить духовку. Муку просеять.
[показать]Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на самом маленьком огне.
[показать]В миску добавить сметану, теплый растопленный маргарин. Перемешать. Добавить соль. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
[показать]Тесто долго месить не нужно (песочное тесто не любит долгого вымешивания).
[показать]В миску выложить творог. Добавить сахар, вбить яйцо. Творог тщательно перемешать с сахаром и яйцом.
[показать]Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в кружок (толщиной 3-4 мм), подсыпая муку по мере надобности. Затем каждый кружок разрезать на 8 частей.
[показать]На каждый треугольничек выложить начинку, свернуть в трубочку, начиная от широкого хвостика. Готовые рогалики выложить на противень (смазывать противень не нужно). Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут, при 180 градусах.
[показать]Рогалики домашние готовы. Посыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИКИ ДОМАШНИЕ | Nataly_123 - Дневник Nataly_123 | Лента друзей Nataly_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»