• Авторизация


Без заголовка 09-06-2018 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепёшки с творогом и зеленью зажаренные до хрустящей слоистой корочки

Румяные и сытные лепешки с творогом и свежей зеленью могут стать полноценной заменой обеда из трех блюд. Вкус оригинальной творожной начинки, скрепленной яичным белком, можно варьировать, подбирая специи, вводить в нее толченый чеснок или мелкие кусочки маринованных овощей.

5edc6eae4cfcb07aeba91af19b2d03cb (600x400, 155Kb)

Острую прелесть солоноватой творожной массы оттеняет тесто, зажаренное до хрустящей слоистой корочки. Такого эффекта позволяет добиться его длительная расстойка на холоде и достаточное количество маргарина. Плотное и пластичное тесто способно удержать много начинки, поэтому ее не нужно жалеть.

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:
[показать]

  • мука пшеничная 3,5-4 стакана (стакан 200 г)
  • маргарин 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Начинка:

  • творог 500 г
  • зелень по вкусу
  • куриный белок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]
1. Начните с приготовления теста, так как оно должно выстояться в холодильнике. Возьмите чашку на 200 мл. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, растительное масло, столовый уксус. Перемешайте вилкой до однородности. До верха налейте холодную воду. Перемешайте и отправьте в холодильник.

[показать]
2. Просейте муку в миску для замеса теста. Достаньте из холодильника маргарин. Нарежьте кусочками и добавьте к муке. Холодный маргарин можно натереть на крупной терке.

[показать]
3. Руками перетрите муку с маргарином до образования крошки.

[показать]
4. В центре мучной массы сделайте углубление. Достаньте из холодильника чашку, которую мы отправили ранее. Налейте в центр раствор. Возьмите ложку и начните перемешивать сухие ингредиенты с жидкой частью.

[показать]
5. Затем месите руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам.

[показать]
6. Разделите его на 8-10 частей. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку. Отправьте вызревать в холодильник на 60 минут.

[показать]
7. Приготовьте начинку. Творог поместите в удобную миску. Добавьте куриные белки. Разомните ложкой.

[показать]
8. Добавьте измельченную зелень по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Перемешайте. Подсолите, поперчите. Начинка готова.

[показать]
9. Доставайте тесто по одному кусочку и работайте с каждым отдельно. Столешницу подпылите мукой. Раскатайте в тонкий прозрачный пласт диаметром 30-40 см.

[показать]
10. В центр добавьте 1,5-2 ст. ложки творожной начинки. Распределите по центру. Сделайте 6 надрезов теста, как показано на фото.

[показать]
11. Противоположные стороны уложите друг на друга внахлест.

[показать]
12. Так же проделайте с другими сторонами.

[показать]
13. Заключающие стороны уложите друг на друга и слегка придавите рукой.

[показать]
14. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Уложите заготовку швом вниз. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной, потом второй стороны по 10-15 минут, чтобы внутри прожарилось тесто.

[показать]
15. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Лепешки готовы. Подавайте к столу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Litops - Дневник Litops | Лента друзей Litops / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»