Это цитата сообщения
Nina62 Оригинальное сообщениеКомпот из кабачков
Как многие убедились на своем опыте, кабачки — продукт универсальный благодаря своим не только полезным свойствам, но и вкусу, дающему удивительные оттенки в том или ином блюде. Вот и компот из кабачков поможет уловить фруктовые нотки в таком вот «овоще».
Компот из кабачков можно готовить с большим обилием приправ, можно с алычой, сливой или с ягодами, но следующий рецепт гораздо вкуснее и во многом проще.
Возьмите:
-2,5 литра воды;
-3 стакана сахара (можно 4 или потом досыпать, судя по густоте сиропа);
-1 почищенный от кожуры молодой кабачок;
-половинка апельсина;
-половина лимона (можно чуть больше, если любите насыщенный аромат с кислинкой);
-лимонная кислота (примерно половина чайной ложки).
Дальше все до неприличия элементарно. Порезанные дольками и помытые лимон и апельсин выложить в банку, предварительно простерилизованную (дедовский метод «над горлышком старого чайника»--то, что надо). В эту же банку закинуть кабачок (нарежьте кубиками или полукольцами).
Из сахара с водой сварить сироп и залить им (пока очень горячий) кабачок с фруктами.
Подождать минут 20, пока настоится, потом слить обратно и снова довести до кипения. В банку добавить лимонную кислоту и уже окончательно залить сиропом.
Закатать банку, перевернуть и закинуть теплым пледом или старой шубой. После остывания (лучше на следующий день) убрать в темное прохладное место.
Компот из кабачков можно разводить водой, если получился слишком сладким или тягучим. Он превосходно утоляет жажду и насыщает витаминами.
Источник