Завтра у меня государственный экзамен по английскому языку. По этому поводу я сегодня испекла пирог aka торт.
"Почему я не учу" - , спросите вы?
Страшно браться, а торт\пирог оказался очень вкусным.
Оригинальное название данного продукта - "Молочный пирог", но вспоминая сгущенное молоко из славного города Глубокое, то, что с буренками по периметру.
Пусть он будет "УЖ 15\14"
"Торт буренка"
[300x391]
[300x400]
Нам надо
1 банка (у меня была весом 395гр.) сгущенного молока (в рецепте указано 400 гр.)
4 яйца
120 гр. муки
0,5 стол. л. пекарского порошка
50 гр. сливочного масла (топим, охлаждаем до комнатной температуры)
сахарная пудра для декора
Разогреваем духовку до 180 ºC (350 º F)
щедро мажем сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 22 см. (9in) круглая, с дыркой по середине, умное название забыла).
Сбиваем яйца с сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно перемешиваем, выливаем в форму, выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть, достаем и посыпаем сахарной пудрой
Все
Источник "Family Circle Coocbook"