• Авторизация


Без заголовка 27-02-2018 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mitti Оригинальное сообщение

Салат с рисом на зиму.

[показать]Такой салат можно есть и как самостоятельное блюдо или на его основе сварить суп. Рецепт проверен временем, кто делал – всем понравился салат с рисом.  Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Морковь – 500гр.

Перец сладкий – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Помидоры – 1 кг.

Рис длинный – 2 стакана.

Масло растительное – 0,5 литра

Соль  - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или пропустить через кухонный комбайн. Лук очистить и нарезать не очень мелко, помидоры  порезать дольками, перец – соломкой.  Рис отварить до полуготовности. В глубокий таз для варенья или кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется добавить морковь и тушить на небольшом огне 15 минут. Затем, через каждые 15 минут добавлять остальные овощи в такой последовательности: перец, лук, помидоры, рис, сваренный до полуготовности, соль–тушить 15 минут. Пробуйте салат на соль – при необходимости - досаливайте.  Горячий салат с рисом  разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками или закрыть  винтовыми. Удачных вам заготовок.

Ещё больше рецептов заготовок на моём сайте  ЛЕТО В БАНКЕ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Litops - Дневник Litops | Лента друзей Litops / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»